2018年03月26日

お弁当ネタ人気です

IMG_2626.jpg

たべぷろにてコラムを書かせていただいていますが、お弁当ネタが人気です。
毎日のお弁当作りに頭をかかえている人、思っていた以上に多いみたい。
少しでもお役に立てたら嬉しいな。

おいしそうな詰め方の基本は?
いつものお弁当を簡単にランクアップする3つのコツ


4月からお弁当生活がスタートとなる方もいらっしゃると思います。
毎日のことですから、作り手も楽しんでほしいなぁ。

posted by グラタボ at 13:24| 日記

2018年03月12日

春こそデトックス!

ふきのとう.jpg

冬眠から目覚めた熊が一番初めに口にするのは
「ふきのとう」だと言われています。
本能的に熊もふきのとうの苦みを体内に取り入れることで
眠っていた体を目覚めさせているのかもしれません。
ことわざ「春の皿には苦味を盛れ」の苦みとは春野菜のこと。
普段の食卓に春野菜を上手に取り入れ、
季節を楽しみながら冬のカラダから春のカラダへ移行!!

春野菜のエネルギー満タン!デトックススープ【レシピ付き】

旬の食材を日々の食事にうまく取り入れ
心身ともに軽やかになって新しい季節を迎える準備を!

posted by グラタボ at 08:00| 日記

2018年02月20日

たべぷろライターデビュー

IMG_2178.JPG

日本食糧新聞社さんが運営されている
食の情報サイト【たべぷろ】でライターデビューしました。
なんて書いてしまうととても恥ずかしいのですが…。

初のコラムはお弁当生活を長く続けるコツを書かせていただきました。
我が家は長女の中学入学と同時にお弁当生活がスタートしました。
心の準備はできていたし、そもそも早起きも料理も苦にならないので
毎日のお弁当作り、今のところ楽しめています。
とはいえ、次女の高校卒業まで9年続くお弁当生活。
まだまだ長いな〜(笑)

posted by グラタボ at 21:20| 日記